Где открылся – Лучшие школьные педагоги со всей страны прибыли в Самару, где открылся Всероссийский конкурс «Учитель года-2016»

Где и когда открываются порталы?

Порталы открываются там, где выполнен ритуал открытия портала.

Найдите место, где вы ощущаете прилив энергии. Инициирование процесса перехода может быть осуществлено за счет внешней или внутренней магической энергии. Места скопления внешних энергий хорошо известны. Это так называемые «аномальные зоны». Разница между использованием внешней или внутренней энергии лишь в том, что внешняя энергетическая подпитка позволит вам более быстро вызвать и осуществить процесс перехода, в то время как вашей внутренней энергии для запуска процесса может не хватить. Если вы решите использовать собственную энергию, то выбор место не столь критичен. У вас наверняка есть свое место, где вы отдыхаете от окружающей действительности, и где вас не побеспокоят во время этого волшебства. Ваш дом или квартира для этого не подходят, т. к. необходимо определенное свободное пространство, а вот улица в самый раз.
Дождитесь наступления ночи. Выбор именно этого времени суток не случаен, и не по какой-то либо мистической причине. Дело в следующем: Во-первых, ночью большинство людей спят и своими действиями и желаниями не возмущают магическое поле. Вы даже не подозреваете, сколько людей используют в своей жизни магию, даже не подозревая об этом. Каждый человек сам по себе в магии может не много, но большое количество людей могут оказывать сильное влияние на состояние магических энергий в вашем районе . Во-вторых, вам придется изменить свое восприятие мира. Иначе вы не сможете покинуть этот мир. Ваш мир будет цепляться за вас, и вместо перехода вы увидите лишь видение, которое промелькнет мимо вас, оставшись просто наваждением. Для изменения восприятия мира вам поможет темнота. Глаза нас обманывают. «Все, что видим мы, — видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна». Темнота вам поможет сконцентрироваться на своей цели не отвлекаясь на детали. Закрыть глаза днем в темной комнате в этом случае будет недостаточно (см. выше) . Сразу абстрагироваться от этого мира у вас вряд ли получиться. Поэтому можете сначала потренироваться. Попробуйте смотреть на ваш мир со стороны. Знакомые лица станут для вас чужими, а окружающая обстановка непривычной. Вам покажется, что вы зритель, который смотрит спектакль под названием жизнь. Вы встанете и уйдете, а спектакль будет продолжаться.
Идите в темноте. Для осуществления перехода вам понадобятся: желание, целеустремленность, решительность и способность изменять мир. Соедините это все в одном месте в одно время. Абстрагируйтесь от этого мира и шагайте к тому огоньку, что будет мерцать где-то впереди. Если у вас все получится, то окружающая вас действительность исказится, как будто раздваиваясь, и затянется призрачной дымкой. Очертания предметов станут неясны и расплывчаты. Идите вперед, не останавливаясь и никуда не сворачивая. Когда вы перейдете в другой мир, вы это узнаете.

otvet.mail.ru

первый город, где открылся антипохмельный бар. Фото

Это единственный бар, куда посетители приходят преимущественно не вечером, а утром.

Здесь не подают алкогольных напитков, зато предлагают витаминизированные соки и смузи, вкусные блюда, которые заказывают из ресторанов, а также особую услугу — кислородный бар, где можно надышаться свежим воздухом после не слишком здоровой атмосферы питейных заведений.

Как нетрудно догадаться, в такой бар обычно ходят «жертвы» алкогольного опьянения, которые хотят вновь почувствовать себя свежо и бодро. Здесь приятная атмосфера, много живой растительности, травяные дорожки и кровати, на которых можно расслабиться, вздремнуть, посмотреть телевизор или послушать музыку. Желающие могут заказать расслабляющий массаж, а «похмельные инспекторы» протестируют вас на содержание алкоголя в организме, порекомендовав, что именно следует сделать в вашем случае, чтобы скорее избавиться от последствий.

Заведение работает с пятницы по воскресенье, однако вскоре владельцы планируют перейти на более плотный график.

sobkor.net

Где был открыт первый университет?

В каком году был открыт первый университет, Вы узнаете из этой статьи.

Где был открыт первый университет?

Образование играет очень важную роль в жизни каждого человека. Первые университеты были открыты именно с этой целью. Учебные заведения имеют долгую историю.

Старейшие университеты Европи:

  1. итальянский Болонский университет, открытый в 1088 году,
  2. английский Оксфордский университет, открытый в 1100 году (на фото),
  3. английский Кембриджский университет, открытый в 1200 году,
  4. французский Монпельеский университет, открытый в 1220 году.
  5. германский Хайдельбергский университет, открытый в 1386 году,
  6. американский Гарвардский университет, открытый в 1636 году,
  7. японский Рюгеский университет, открытый в 1639 году
  8. Токийский университет, открытый в 1877 году.

Но первый университет в мире был основан в 372 году в государстве Когуре. Он носил название «Тхэхак» или «Кендан». В 992 году был открыт государственный вуз «Кугчжагам», в котором обучали ученых и феодальных чиновников. Сегодня он известен как университет легкой промышленности.

Когда открыли первый университет в Европе? 

В Константинополе в 425 году открыли первое высшее учебное заведение. Но статус первого университета он получил в 848 году.

Также интересный факт, что в 859 году в Марокко основали университет Аль-Караун, который непрерывно действует с этого года и до сегодня.

Когда открыли первый университет в России?

Первый университет в России был открыт 12 января 1755 года по Указу императрицы Елизаветы. Он назывался Московский университет. Интересно, что его открыли в день святой Татьяны, поэтому современные студенты считают ее своей покровительницей и отмечают этот день как день студента. Для университета выделили здание Аптекарского дома, которое расположилось около Красной площади рядом с Воскресенскими воротами. Основателем Московского университета является известный ученый Михаил Ломоносов. При учебном заведении открыли также 2 гимназии, типографию и церковь.

Надеемся, что из этой статьи Вы узнали те города где были открыты первые университеты и когда, где и кем был основан первый университет в России.

kratkoe.com

торговый центр или отдельное здание?

Месторасположение для магазина играет одну из ключевых ролей. Удачное расположение значительно влияет на уровень продаж и успешность магазина в целом.

Перед каждым начинающим предпринимателем встает ряд вопросов связанных с расположением торговой точки. Что лучше выбрать – недорогое помещение в неудачном месте или дорогое, но в хорошем? Где лучше открыть магазин – в отдельно стоящем здании на оживленной улице или выбрать торговый центр?

Конечно, любое торговое помещение имеет свои преимущества и недостатки. Нужно рассматривать каждый отдельный случай индивидуально и стараться найти компромиссное решение между размером арендной платы и достоинствами конкретного помещения.

Торговый центрОтдельно стоящее здание

Плюсы:

Вашими потенциальными покупателями будут все посетители торгового центра.Большое скопление магазинов привлекает людей в такие центры, так как здесь они ожидают увидеть широкий выбор товаров.

Посетители, которые приходят в торговый центр настроены что-то купить и часто заглядывают даже в те магазины, в которые не планировали заходить.

Реклама и престижность самого торгового центра будет благотворно влиять и на имидж вашего магазина.

Плюсы:

Отдельный магазин на оживленной улице гарантирует постоянный поток новых покупателей.

Не всем покупателям нравится ходить по многолюдным торговым центрам. Гораздо приятнее делать покупки в магазине со спокойной и уединенной атмосферой.

У вас будет широкий выбор в оформлении и рекламе магазина.

Минусы:

Большое количество других магазинов вызывает высокую конкуренцию. У покупателей всегда есть возможность сравнить цены или другие условия продажи.

Арендная плата может не соответствовать уровню торгового центра. В нем могут быть неудачно подобраны магазины и отсутствовать известные сетевые марки.

Если вы захотите провести какую-то акцию или другое мероприятие, вы рискуете остаться незамеченными среди множества других магазинов.

Руководство центра может не заниматься его рекламой и продвижением, а считать это излишней тратой денег.

Меньше вариантов для рекламы и оформления вашего магазина. Во многих торговых центрах есть свои условия и ограничения.

Минусы:

Потенциальные покупатели могут не захотеть тратить время, чтобы поехать специально в ваш магазин.

Найти хорошее отдельно стоящее помещение очень сложно, как правило все хорошие места уже заняты.

У вас могут оказаться плохие соседи: киоск с дешевым алкоголем, шумное кафе и т.п.

Реальные расходы на содержание магазина могут оказаться выше, ожидалось.

Итак, оценив все плюсы и минусы вы сможете выбрать лучшее предложение на рынке для открытия своего магазина.

bizmagazine.ru

Когда и где открылось первое в мире интернет-кафе?

История появления интернет-кафе мало чем отличается от истории обычных кафе и не отмечена громкими событиями и именами. В начале 20 века в Париже и Берлине стали популярными обычные кафе как некий дешевый аналог ресторанов, предназначенных скорее для встреч с друзьями, чем для «переваривания пищи» . В конце 20 века, а точнее в 1994 году, в Лондоне появилось первое интернет-кафе Cyberia, открытое местным провайдером для того, чтобы получить бесплатный PR. Всего два (!) компьютера были предназначены для посетителей.
Чуть позже в Кембридже открылся первый интернет-паб, в Америке — The Speakeasy Cafe и несколько подобных заведений в Силиконовой долине, и пошла волна по всему миру, включая Южную Африку, Японию, Мексику и т. д. Со временем зашевелились транснациональные провайдеры и стали активно открывать свои киберкафе (западное название для интернет-кафе) с количеством компьютеров от тысячи и более.
Первое российское интернет-кафе появилось в декабре 1995 года в Питере, через год «движение» началось и в Москве. Надо заметить, что многие первопроходцы уже сошли с дистанции. К концу 2000 года в 141 стране уже насчитывалось свыше 3500 интернет-кафе. После 2000 года необходимость и желание их подсчитывать вообще потихоньку иссякли.
http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=3595

Первое интернет-кафе появилось с той же целью общения, что и его обычные собратья, только газеты в них сетевые, а письма — электронные. Кроме того, в интернет-кафе не принято танцевать, а его фирменным блюдом является доступ в интернет.
Как всегда, не обошлось без курьезов: к примеру, в Сараево открылось интернет-кафе, хозяин которого даже не знал, что такое интернет, а просто услышал где-то модное словечко. Удивленных посетителей этого заведения утешило только то, что пиво там действительно было холодное.
Когда первые кибер-кафе открылись по обе стороны океана, они увлеклись всевозможными «интернет-мостами» .
Первоначально интернет-кафе не имели особых различий по контингенту посетителей. Первое интернет-кафе в Рио-де-Жанейро, согласно собственной рекламе, было предназначено «для подростков и деловых людей» , и эту формулировку можно было применить практически ко всем подобным заведениям мира.
Когда в клубах, где можно пользоваться шлемами виртуальной реальности или по крайней мере играть по локальной сети на компьютерах с «шустрыми» видеокартами- ускорителями, появился доступ во Всемирную паутину, они все равно остались заведениями только для подростков.
Сегодня контингент «нормального» кафе с доступом в интернет включает в себя студентов, разыскивающих в Сети рефераты, девушек любых профессий, мечтающих выйти замуж за иностранца и уехать, мужчин, подыскивающих себе работу, будущих клиентов интернет-провайдеров, решивших сначала «пощупать» , что, собственно, представляет собой интернет, а также иностранцев и деловых людей.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Когда в Лондоне открылось первое Интернет-кафе Cyberia, об этом написали ведущие новостные агентства, газеты подхватили новость. Идея понравилась, и во всем мире начали возникать Интернет-кафе, подобные Cyberia. В России первое Интернет-кафе появилось в Санкт-Петербурге в 1995 году, всего на год позже, чем в Англии. Назвали его «Тетрис». Еще через год открылись Интернет-кафе в Москве. Первыми посетителями этих заведений были иностранцы, а также компьютерщики и студенты. Тогда далеко не все могли выйти в Сеть из дома с приемлемой скоростью. Обычно в первых Интернет-кафе было несколько компьютеров и быстрый по тем временам доступ в Интернет.
http://www.svoboda.org/programs/sc/2004/sc.100404.asp

otvet.mail.ru

Где открываются двери в параллельные миры | Общество

Полиция сбилась с ног. И вот недавно женщина-медиум объявила, что знает, где малыши. В одном из кривых зеркал этого аттракциона, по её словам, находится выход в параллельный мир.

Откройте «дверь»!


Мы живём в трёхмерном пространстве, где всё измеряется по длине, ширине и высоте, и способны мыслить лишь в его рамках. Мы знаем, что одно измерение — это бесконечная прямая. Легко можем представить два — плоскость. И видим вокруг три привычных измерения. Но то, что их гораздо больше, признаёт и академическая наука. В современной физике популярна так называемая «теория струн». Для понимания она чрезвычайно сложна. Но главное — в ней допускается существование других измерений!


— Их число может доходить до 26, только эти дополнительные размерности как бы свёрнуты, потому мы их и не видим. Экспериментально их обнаружить тоже пока не удалось, — поясняет Алексей Базилевич, кандидат физических наук.


Если четвёртое и прочие измерения существуют, то куда же они ведут? Именно в те места, что мы привыкли называть параллельными мирами. Вообразить себе, что это такое, можно с помощью простой аналогии. Представьте, что вы живёте в плоскости, то есть в двух измерениях, и вам невдомёк, что эта плоскость пересекается с бесконечным числом других. Но на некоторых линиях пересечения есть участки, через которые ваша двухмерная фигура может случайно проникнуть в другую, «чужую» для вас плоскость. Аналогично — с пересекающимися пространствами, то есть параллельными мирами.


В 1931 году американский исследователь Чарльз Форт ввёл термин — «места телепортации». Это участки пространства, где возможны внезапные перемещения и где открываются «двери» в параллельные миры. Согласно различным версиям, именно оттуда к нам наведываются НЛО, барабашки, привидения и прочая нечисть. Но, раз «двери» открываются в одну сторону, не исключено, что можно пройти и в другую? Сторонники аномальных явлений уверены: пропавших без вести людей, счёт которым ежегодно идёт на тысячи, стоит искать в параллельных мирах. Точнее, стоило бы — никто ведь точно не знает, как туда попасть и вернуться обратно.


Чёртовы места


Свидетельств тех, кто подвергся странным перемещениям в пространстве, пруд пруди. Верить им или нет — личное дело каждого. Уфолог Татьяна Фаминская рассказывала, что в одной из подмосковных аномальных зон она дважды испытывала переброску на расстояния примерно 1,5 × 3,5 км. Сам момент телепортации был неощутим, просто, выйдя из одного места, она тут же оказывалась в другом, что было заметно по изменившемуся пейзажу. Другой рассказ касался жительницы посёлка Новый Быт Лидии Николаевой. Та собирала в лесу грибы и вдруг почувствовала лёгкий укол в сердце. Тут же обнаружила себя у заброшенной церкви, за 5 км от прежнего места. По мнению Фаминской, возможность телепортации связана с разломами в земной коре, из-за чего реальность становится нестабильной, как в Зоне, описанной Стругацкими в «Пикнике на обочине».


«Дверь» в параллельный мир может распахнуться благодаря удару молнии, ведь она обладает колоссальной энергией. Такова версия Ирины Царёвой из комиссии по изучению аномальных явлений «Феномен». Она приводит случай: трое приятелей отправились на рыбалку под Питер, во время грозы ударила молния, и их машина съехала с дороги, врезавшись в сосну. Друзья заметили невдалеке деревенский дом, которого раньше здесь не было. Там их приютила и накормила хозяйка-старушка. Она постелила им прямо на полу. Проснувшись утром, путешественники обнаружили себя на траве, под открытым небом. Никакого дома рядом не было, а вот разбитая машина по-прежнему торчала под сосной.


— Описано много случаев, когда люди сталкивались с невидимыми воздушными преградами, похожими на прозрачные с виду стены. В старину такие зоны называли чёртовыми местами, — говорит Вадим Чернобров, координатор научно-общественного объединения «Космопоиск». — В нашей стране они есть под Тулой, на берегу реки Упы. Там путешественники натыкались на становящийся вдруг упругим «воздух». Старики говорят, что смельчаки, проникавшие внутрь, обратно уже не возвращались. Странные явления с перемещениями и временными исчезновениями людей регулярно происходят на Медведицкой гряде в Волгоградской области и в районе Шайтан-озера в Омской.


Между тем учёные лелеют надежду осуществить телепортацию в реальности. Константин Лешан, редактор научного журнала «Дырочная физика, телепортация и левитация», не сомневается, что это принесёт практическую пользу:


— Мгновенный перенос — самая высокая скорость из всех известных. Телепортация изменит облик нашей планеты. Ресурсы нефти на исходе, телепортация же в ней не нуждается. Сократится число самолётов, поездов и машин, улучшится экологическое состояние планеты. Чем больше мыслителей и учёных будут заниматься этой проблемой, тем выше вероятность, что мы создадим действующий телепортатор.


Разумеется, на одной энергии энтузиастов такое устройство не построишь. Так, может, мировому научному сообществу «скинуться» на него, как «скинулись» на Большой адронный коллайдер?


Смотрите также:

www.aif.ru

Открылся клуб, где можно играть на автоматах бесплатно — Только самое интересное

Если воспользоваться поисковой системой и ввести запрос: «азартные игры», «игровые автоматы», «онлайн казино», вы увидите тысячи страниц с игровыми залами, которые, на первый взгляд отвечают вашему запросу.

Так как моя профессия немного связана с SEO, я знаю, что на первых позициях и даже страницах, оказываются площадки, на продвижения которых тратятся тысячи долларов, вне зависимости от того, насколько она качественная. По моему опыту, могу сказать, что чаще всего, эти площадки абсолютно неинтересны и невыгодны для игроков.  А по-настоящему интересные предложения оказываются на страницах, куда вряд ли доберется обычный интернет-пользователь. Да и у меня на это не всегда хватает терпения, потому я очень признательна, когда мне сообщают об открытии новых игровых заведений.

Сегодня, именно тот случай. Несколько дней назад, я получила информацию об открытии нового он-лайн казино www.slots-777.club. Первое, что следует отметить, очень качественный дизайн. От дизайна зависит, пусть и не все, но очень многое, ведь это лицо игрового клуба, и если «лицо» красивое, значит, мы присмотримся к содержимому. Лично у меня плохое оформление вызывает раздражение и желание поскорее покинуть сайт.

Приятно удивил набор игр, не могу сказать, что здесь присутствуют абсолютно все игровые автоматы, но большая часть, которые действительно хороши здесь есть. В клубе представлены классические слоты, которые обожают профессиональные пользователи, так как правила простые, а отдача высокая. Разумеется, что есть и соврменные разработки, с красивой графикой, сюжетом и множеством дополнительных возможностей, обычно такие аппараты выбирают начинающие гемблеры. Если вы относитесь к тем игрокам, которые ищут игровые слоты с трехмерной графикой, обратите внимание на игровые автоматы производства Playson. Это достаточно молодая, но очень перспективная компания, которая уже завоевала свою нишу в игорной индустрии.

Думаю, что следует упомянуть и наличие тестового режима. Ознакомиться со всеми играми можно без регистрации и других дополнительных действий. Бесплатная игра установлена в клубе по умолчанию!

 

vs-t.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о