Как рассчитывается выработка – Как определить выработку на одного работающего 🚩 Определить среднюю выработку на одного рабочего в день 🚩 Работа и карьера 🚩 Другое

Содержание

методы и способы определения, пути ее повышения

Производительность труда — весьма важный показатель в производстве. Такая информация позволяет сократить затраты на нерентабельную деятельность, определить достойную оплату труда для работников, выделить наиболее продуктивные отделы и цеха. Но как рассчитывается производительность труда? Ответу на данный вопрос мы и посвятим статью. Вместе с тем разберем само определение, представим важные формулы, обозначим факторы, влияющие на производительность, посмотрим на реальном примере, как повысить ее.

Что это?

Перед тем как ответить на вопрос «Как рассчитывается производительность труда?», рассмотрим, что же это такое.

Производительность труда — важный показатель, отражающий эффективность работы предприятия. Он показывает отношение выводимой продукции к вводимому сырью. Отражает уровень плодотворности целесообразной работы людей по производству материальных либо духовных благ.

Таким образом, производительность труда — это объем проделанных работ (количество выпущенной продукции), что был произведен работником в конкретную единицу времени (за час, неделю, квартал, год). Также это и временные затраты для производства единицы продукции (или выполнения определенной услуги).

Выработка и трудоемкость

Как рассчитывается производительность труда? Она исчисляется через систему понятий выработки и трудоемкости. Рассмотрим и их:

  • Выработка — это частное от деления объема исполненных работ (или изготовленной продукции) на численность сотрудников (или затраты труда). Объем работ (выпущенных изделий) на единицу рабочей силы.
  • Трудоемкость — деление численности трудящихся (затрат труда) на объем выпущенной продукции (объем проделанных работ). Затраты труда коллектива на выпуск единицы продукции.

Показатели трудоемкости и выработки могут исчисляться в качественно разных категориях: натуральное и условно-натуральное выражение, нормо-часы, стоимостная характеристика.

При этом трудоемкость разделяется на производстве на несколько категорий:

  • Технологическая. Затраты труда тех сотрудников, что заняты в основном производственном процессе.
  • Обслуживание производства. Затраты труда персонала, занятого в сфере обслуживания производства, ремонта оборудования.
  • Производственная. Трудоемкость двух первых категорий.
  • Управления производства. Затраты труда управляющего персонала, охранных предприятий.
  • Полная. Это сумма производственной и управленческой трудоемкостей.

Формула производительности

Производительность труда рассчитывается как отношение выпущенной продукции (проделанных работ) к числу задействованных в этом труде работников.

Вышесказанное можно оформить и в виде простой удобной формулы. Вот как рассчитывается производительность труда:

П = Q / Ч.

Расшифруем:

  • П — производительность труда.
  • Q — выпуск определенной продукции в единицу времени (число выполненных работ в единицу времени).
  • Ч — численность участвующего в действе персонала.

Методы измерения производительности труда

Как рассчитывается показатель производительности труда, мы разобрали. Но в каких величинах он выражается? Тут возможно несколько вариантов:

  • Натуральный. Соответственно, используются стандартные величины — метры, килограммы и проч. Преимущество тут в том, что сложные расчеты не требуются. Но недостаток в ограниченности расчетов: нужен выпуск лишь однородной продукции и неизменные условия труда.
  • Условно-натуральный метод. Главное здесь то, что определяется признак, способный усреднить свойства сразу нескольких видов производимой продукции. Его называют условно-учетной единицей. Этот метод абстрагирован от ценообразования. Может учитывать различия в трудоемкости процесса, мощности и полезности изготавливаемой продукции. Но сдерживается теми же недостатками, что и предыдущий.
  • Трудовой. Здесь определяется соотношение затрат труда на изготовление продукции в нормо-часах. Как это делается? Уже определенное количество нормо-часов соотносится с фактически отработанным временем. Такой метод, однако, пригоден лишь для нескольких типов производств, так как при применении для разнонапряженных форм чреват большой погрешностью.
  • Стоимостный. Соответственно, тут ключевая единица — стоимость продукции. Это самый универсальный из всех представленных методов. Как рассчитывается производительность труда на ремонтных заводах? Там используется этот метод. Он позволяет усреднять показатели государства, отрасли и предприятия. Но при этом зависит от ценообразования и требует весьма сложных расчетов.

Формула выработки

Производительность труда рассчитывается путем деления количества выпущенной продукции (объема проделанных работ) на число занятых в этом деле работников. Но что же с выработкой?

Выработка — отношение количества продукции к числу трудящихся. Или же цена продукции на единицу времени. Расчет выработки позволяет оценить динамику производительности труда путем соотнесения плановых показателей с реальными.

Формула тут тоже несложная:

В = Q / Т.

Вот что она значит:

  • В — выработка.
  • Q — это объем продукции. Выражается в натуральном или стоимостном выражении, а также в нормо-часах.
  • Т — общий объем рабочего времени, затраченный на производство продукции.

Формула трудоемкости

Мы определили, как рассчитывается производительность труда на предприятии. А как определить трудоемкость? Этот показатель обратен производительности. Трудоемкостью называется соотношение затрат труда и единиц уже изготовленных изделий.

Для ее расчета используется следующая формула:

Тп = Т / Q.

Вот что значат буквы:

  • Тп — трудоемкость процесса.
  • Т — количество времени, что работники затратили на производство продукции.
  • Q — объем продукции. Может выражаться в стоимостном, натуральном значении, в нормо-часах.

Факторы, снижающие производительность

Как рассчитать производительность труда на предприятии по балансу? Наиболее простую формулу мы определили выше.

Почему производительность труда низкая? Рабочий процесс стоит проверить на ряд факторов, затормаживающих его:

  • Моральный износ используемого оборудования.
  • Неэффективное управление предприятием, нерезультативная организация рабочего процесса.
  • Несоответствие оплаты труда сотрудников современным рыночным условиям.
  • Отсутствие в производстве каких-либо структурных сдвигов.
  • Напряженная социальная или психологическая атмосфера в коллективе.

Факторы, повышающие производительность

Вместе с этим достаточно просто найти и резервы для повышения производительности труда. Их можно условно подразделить на три категории:

  • Общегосударственные. Создание инновационного, современного оборудования и технологий. Дача разрешений на рациональное расположение производств.
  • Отраслевые. Совершенствование кооперирования внутри отрасли.
  • Внутрипроизводственные. Резервы самого предприятия прежде всего открываются при рациональном использовании собственных ресурсов. Как то: эффективное применение труда сотрудников, удачное планирование рабочего расписания, снижение трудоемкости производства.

Пример повышения производительности

Разберем довольно яркий пример. Это Череповецкий литейно-механический завод. Данное предприятие находилось фактически на грани разорения. Однако грамотное руководство производственным процессом помогло перейти из минуса в плюс, добиться стабильного экономического роста.

Надо отметить, что предприятие не пошло по ожидаемому пути сокращения числа трудящихся. Количество работников осталось прежним. Но в то же время стоимость выпускаемой продукции выросла в 10 раз. При этом выработка на одного сотрудника в натуральном выражении уменьшилась в два раза.

Среди прочих поразительных положительных изменений важно выделить увеличение средней заработной платы. А также стоимостной характеристики выработки на одного трудящегося. В чем же секрет такой положительной динамики?

Один из способов, к которому обратился топ-менеджмент Череповецкого завода — это изменение системы вознаграждения за труд. Все довольно просто: для сотрудников ввели прогрессивную систему премий по двум показателям — выполнение заданного производственного плана и качество выпускаемых изделий.

Производительность труда — важный показатель, помогающий определить, насколько успешно предприятие, насколько качественно работники исполняют свои обязанности, насколько правильно организован трудовой процесс. Здесь мало устранить негативно влияющие факторы. Важно обратиться к программам, способным стимулировать высокую производительность труда.

fb.ru

Выработка на одного работающего формула

Статистика производительности труда

Эффективность использования кадров на предприятии характеризуется показателями производительности труда. Производительность труда — это экономическая категория, выражающая степень плодотворности целесообразной деятельности людей по производству материальных и духовных благ. Производительность труда определяется количеством продукции (объемом работ), произведенной работником в единицу времени (час, смену, квартал, год) или количеством времени, затраченным на производство единицы продукции (на выполнение определенной работы).

Выработка среднегодовая на одного работающего

1.

Рабочих: Ч = Трудоемкость : (Годовой фонд рабочего времени * Коэффициент выполнения норм). 2. Аппаратурные: Ч = Количество агрегатов * Количество рабочих на данном участке * Коэффициент загрузки.

Анализ квалификационного уровня Численность сотрудников по специальностям сопоставляется с нормативной.

Отка и трудоемкость продукции: методы их определения

Средняя дневная выработка где Т дн – фактически отработанные в отчетном периоде человеко-дни.

Средняя месячная (квартальная, годовая или за любой пе­риод с начала года) рабочего (работника) Вt = V /Чср.Р Чср.р – среднесписочная численность рабочих (работников) в отчетном периоде Методы определения выработки классифицируются в зави­симости от единицы измерения объема производства: • стоимостный (по стоимостным показателям произведен­ной или реализованной продукции) – при выпуске на предпри­ятии разнородной продукции.

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Производительность труда характеризует результативность трудозатрат в единицу времени.

Например, показывает сколько продукции произведет за час. На предприятии производительность определяется через два базовых показателя: Именно они наиболее целесообразны при оценке степени эффективности трудозатрат в единицу времени.

Повышение производительности приводит к увеличению объемов производства и экономии на заработной плате.

Часовая выработка одного рабочего, Дневная выработка одного рабочего, Годовая выработка одного рабочего

Исходя из данных, которые приведены чуть ниже, необходимо рассчитать такие показатели, как часовая одного, дневная одного и годовая выра­ботка одного рабочего:

объем производства продукции в отчетном году – 20 000 тыс. долл.;

среднегодо­вая численность рабочих составляет 1100 человек;

— за один год работниками предприятия было отработано:

— 1720 тысяч человеко-часов;

— 340 тысяч человеко-дней.

А) Часовая выработка = Объем производства продукции / Отработанные человеко-часы

Часовая выработка одного = 20 000 000 / 1 720 000 = 11,63 долл.

Б) Дневная выработка = Объем производства продукции / Отработанные человеко-дни

Дневная выработка = 20 000 000 / 340 000 = 58,82 долл.

В) Годовая выработка одного рабочего = Объем производства продукции / Среднегодовая численность рабочих

Годовая одного рабочего = 20 000 000 / 1100 = 18 181,82 долл.

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.

Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного, на рабочего и одного работающего. В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

На одного основного – количество произведённой продукции делят на число основных.

Анализ производительности труда

Рост производительности труда зависит от многих факторов таких как, технический прогресс, модернизация производства, улучшение профессиональной подготовки кадров и их экономической и социальной заинтересованности и т.п.

Сущность производительности труда характеризуется посредством анализа двух основных подходов в использовании трудовых ресурсов и силы: экстенсивному и интенсивному подходам.

myeconomist.ru

Как определить выработку на одного работающего

Выработка – это число изготавливаемой продукции за единицу рабочего времени. Определяется выработка путем обзора, в котором участвует нормировщик. За единицу времени дозволено брать один час, один день, один месяц и один год. Выработка может определяться по среднему показателю бригады либо сменного состава рабочих, изготавливающих одну и ту же продукцию либо индивидуально по всем работнику.

Вам понадобится

  • — контроль выпускаемой продукции за единицу рабочего времени;
  • — калькулятор.

Инструкция

1. Дабы определить среднедневную выработку, нормировщик должен произвести расчет средних показателей. Посчитать средний показатель за один день учета дюже трудно, следственно изготавливаете расчет выпускаемой продукции за один месяц. Сложите все показатели по выработке бригады либо сменного состава, выпускающих одну и ту же продукцию, за один месяц работы. Итог поделите на число рабочих дней, за которые данная продукция произведена и на число работников бригады либо смены. Полученный итог будет среднедневной выработкой, которую должен выпускать работник за одну смену работы.

2. Дабы произвести расчет среднечасовой выработки поделите среднедневное число выпускаемой продукции одного рабочего на число рабочих часов в смене. Полученный итог будет равен продуктивности труда за одну единицу рабочего времени.

3. Если вам нужно произвести расчет выработки за один календарный год, умножьте среднедневное число выработки за один месяц на 12 и поделите на число работающих работников в бригаде либо смене.

4. Для расчета выработки одного работника сложите все число выпускаемой продукции за один месяц, поделите на число рабочих дней. Это будет среднедневная норма одного работника. Если вы поделите всеобщий среднемесячный итог на число рабочих часов в месяце, то получится среднечасовая выработка.

5. Если вы собираетесь перевести всех работников с оклада либо почасовой тарифной ставки на оплату труда от выработки, то расчет изготавливаете не по одному работнику, а по средним показателям бригады либо сменного состава работников. Расчет выработки одного работника может оказаться планом, тот, что не сумеют исполнить остальные либо напротив будут выпускать в несколько раз огромнее продукции, что скажется на затратах по оплате труда.

Показатели эффективности труда определяют результативность применения кадрового состава на предприятии. Продуктивность труда, в свою очередь, определяется на основании итогов выработки и трудоемкости. Посчитать выработку дозволено по экономическим формулам.

Вам понадобится

  • — статистические данные
  • — нормо-часы
  • — табели учета рабочего времени
  • — фактический объем работ
  • — программное обеспечение
  • — компьютер

Инструкция

1. Определите период, для которого будут производиться расчеты выработки. Она может быть среднечасовой, среднедневной и среднемесячной. Средняя часовая выработка – это соотношение всеобщего объема выпущенной продукции либо оказанных служб и суммарному числу отработанных человеко-часов за тот же период времени. Посчитайте среднечасовую выработку по формуле:Часовая выработка = Объем продукции/ сумму человеко-часов.Число человеко-часов дозволено определить по табелям учета рабочего времени, выведя усредненное значение.

2. Посчитайте среднюю дневную выработку . Она определяет каждодневный объем продукции, произведенной предприятием за определенный период времени. Средняя дневная выработка определяется по формуле:Дневная выработка = объем продукции / число человеко-дней, которые отработали все работники

3. Посчитайте показатель среднемесячной выработки. Данный показатель выводится, исходя из объема выпущенной продукции и штатной численности персонала. Месячная выработка = всеобщий объем продукции/среднесписочное число всех рабочих и служащих.

4. При расчетах продуктивности труда нужно рассматривать, что она может изменяться под влиянием внутренних и внешних факторов. К внутренним факторам могущества относятся коррективы в объеме и структуре производства, улучшение механизмов управления и стимулирования рабочего процесса, организации производства, внедрение инновационных спецтехнологий.

Полезный совет
По аналогии дозволено рассчитывать показатели средней квартальной, полугодовой либо годовой выработки. Если показатель выработки не пропорционален трудозатратам, то продуктивность труда низкая.

Норма выработки – величина, характеризующая число произведенной работником определенной квалификации продукции за какую-то единицу времени. За единицу времени принимается традиционно 1 час рабочего времени либо 1 рабочая смена. Зная норму выработки за единицу времени, вы можете определить норму выработки в месяц.

Инструкция

1. В простейшем случае для определения нормы выработки в месяц (НВм) рассчитайте число единиц времени в всеобщем числе рабочего времени за месяц. Для этого воспользуйтесь производственным календарем на нынешний год, в котором определено среднее число часов рабочего времени за месяц (СМрв).

2. Если за единицу времени при определении нормы выработки принят рабочий час (НВч), то умножьте ее на среднее число часов рабочего времени за месяц, и вы получите норму выработки за месяц:НВм = НВч х СМрв.

3. Когда норма выработки определена для рабочей смены (НВрс), имеющей среднюю длительность в часах (СПрс), то поделите среднее число часов рабочего времени за месяц на данный показатель и умножьте начальную норму выработки на данный показатель (К):К = СМрв / СПрс;НВм = НВрс х К.

4. Данный расчет подходит для массового и крупносерийного производства, характеризующегося постоянным циклом, при котором отсутствуют подготовительные и заключительные работы либо их исполняют намеренно выделенные для этого работники. В том случае, если расчет делается для штучного либо мелкосерийного производства, в нем нужно учесть время, которое рабочий затрачивает на подготовку оборудования и материалов, а также на заключение работы.

5. В этом случае нужно сделать фотографию рабочего дня и учесть время в минутах на подготовку, заключение процесса, а также технологические и иные перерывы (Вп). Умножьте данный показатель на среднемесячное число рабочих дней (СМрд), переконвертируйте его из минут в часы, и вы получите время, которое затрачено на обеспечение рабочего процесса за месячный срок (Впм):Впм = СМрд х Вп.

6. Это «утраченное» время вычтите из среднемесячного числа часов рабочего времени и используйте это откорректированное значение для расчета нормы выработки за месяц по описанному выше алгорифму.

Средняя выработка определяется путем долгого обзора числа продукции, изготавливаемой одним либо группой работников . Подсчет нужен при переводе с заработной платы на выработку . Работа возлагается на нормировщика.

Вам понадобится

  • — калькулятор.

Инструкция

1. Если вы планируете перевести всех работников либо отдельную группу с выплаты фиксированной заработной платы на работу от выработки, определите среднее число продукции по одному либо группе лиц, которые производят одну и ту же продукцию, на идентичном оборудовании и имеют равноценную квалификацию.

2. Для подсчета дозволено применять показатели продуктивности труда за один, три, шесть либо двенадцать месяцев. Особенно точные итоги при определении средней выработки достигаются при проведении долгого обзора за один год.

3. Сложите число продукции, которую выпустил один рабочий за 12 месяцев, поделите на число часов, затраченных на производство. Итог будет равен среднему показателю по выпуску продукции за один час. Вы его можете умножить на число часов в рабочей смене, дабы получить среднее число, которое будет являться нормой выработки на одного работника. Если вы умножите полученный итог на число рабочих смен в месяце, это поможет вам определить среднюю выработку за месяц.

4. Дабы определить среднюю выработку при работе бригадным способом, сложите итог выпущенной продукции за один год группой лиц, имеющих идентичную квалификацию, разряд и работающих на одном и том же оборудовании.

5. Полученную цифру поделите на число рабочих часов в расчетном периоде и на число персонала, задействованного в выпуске продукции. Вы получите среднюю выработку за один час. При умножении на число рабочих часов в смене получится средняя дневная выработка, на число часов в месяце – среднемесячная выработка.

6. Расчет, изготовленный по всеобщему итогу бригады работников за долгий период работы, является особенно точным, потому что эффективность труда у различных членов бригады может значительно различаться. При переходе с заработной платы на выработку все будут получать ровно столько, сколько они вкладывают сил для производства продукции.

jprosto.ru

Как рассчитать норму выработки | Сделай все сам

Норма выработки – значимый показатель, основа планового управления предприятием. Она определяет число единиц продукции (либо число изготавливаемых операций), которое должно быть изготовлено (либо исполнено) за единицу времени. Расчет нормы выработки производится для одного либо группы работников, имеющих соответствующую квалификацию, при оптимальном и особенно разумном применении оборудования с учетом применяемых при этом прогрессивных способов работы.

Инструкция

1. Для массового и крупносерийного производства, характеризуемых учетом труда особых работников, занятых на подготовительных и заключительных работах, норма времени на производство единицы продукции равна норме штучно-калькуляционного времени. Для штучного, серийного и мелкосерийного производства, когда один и тот же работник исполняет основную, подготовительную и заключительную работу, эти нормы времени будут различными.

2. При расчете нормы выработки, выражающей нужный итог деятельности работников, применяются настоящие показатели: штуки, метры, килограммы. Норма выработки (Нвыр) — это частное от деления длительности одной рабочей смены (Всм) на время, затрачиваемое на производство единицы продукции (Вшт). Для массового производства норма выработки будет равна:Нвыр = Всм / Вшт.

3. Если производство серийное либо единичное, то в качестве делителя в вышеприведенной формуле применяется величина Вштк – норма времени, определенная способом калькулирования при исчислении себестоимости единицы продукции. В этом случае норма выработки рассчитывается по формуле:Нвыр = Всм / Вштк.

4. В тех производствах, где подготовительный этап калькулируется и нормируется отдельно для всей рабочей смены, норму выработки следует рассчитывать по формуле:Нвыр = (Всм – Впз)/ Тсм, где Впз – время, затрачиваемое на подготовительно-заключительные работы.

5. Формула для расчета нормы выработки в случаях применения автоматизированного и аппаратурного оборудования будет несколько другой:Нвыр = Но*Нвм, где Но – норма сервиса, Нвм – норма выработки оборудования, которая равна:Нвм = Нвм теор * Кпв. Тут Нвм теор – теоретическая норма выработки используемого оборудования, Кпв – показатель пригодного времени труда за одну смену.

6. В случае применения периодических аппаратурных процессов норма выработки равна:Нвыр = (Всм – Воб – В отл) * ВП * Но/Воп, где В об – время, затрачиваемое на обслуживание оборудования, Вотл – норма времени для личных нужд персонала, ВП – выпускаемая за один период продукция, Воп – продолжительность этого периода.

7. Расценку (Р) дозволено посчитать по формулам:Р = С / Нвыр, илиР = Вшт * С, где С – ставка данного разряда работ.

jprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о