Определение производительность труда – Производительность труда это что такое Производительность труда: определение — Психология.НЭС

Содержание

это… Понятие и показатели производительности труда :: SYL.ru

Каждый предприниматель или владелец крупного бизнеса заинтересован в том, чтобы его предприятие приносило ему удовлетворяющего его прибыль. Основной ресурс любой фирмы – это трудовой коллектив. Только в том случае, если работа персонала компании будет организована надлежащим образом, можно говорить о высоком уровне показателей производительности труда. Этот измеряемый показатель является одним из ключевых моментов, позволяющих должным образом составлять стратегические планы на предприятии.

Данная статья будет посвящена теме определения места и значения производительности труда персонала в организации, а также рассмотрению методики ее измерения и способов повышения.

Основные понятия, определения и сущность

Рассматривая человеческий труд, следует сказать, что производительность – это показатель, позволяющий определить эффективность работы сотрудников организации. Стоит отметить, что этот вопрос является ключевым для развития любого предприятия.

Таким образом, можно сказать, что производительность – это объем конкретной продукции, который был произведен одним сотрудником в единицу времени. Данный показатель применим не только к сотрудникам, которые выполняют работу по изготовлению чего-либо, но также и к персоналу, трудящемуся в сфере интеллектуального труда. К примеру, можно измерить в натуральном выражении, сколько заявлений было обработано одним оператором в час или сколько документов было расписано секретарем на подведомственные структурные подразделения.

Если говорить о сотрудниках, которые, к примеру, занимаются техническим обслуживанием какой-либо аппаратуры или станков, то в этом случае понятие выработки не применяется. Обусловлен этот факт тем, что персонал этой области занимается устранением повреждений или же регулировкой оборудования только тогда, когда это целесообразно. Если оборудование работает исправно, они могут находиться на рабочем месте до образования какой-либо поломки и быть незадействованными. Поэтому к такого рода персоналу применяется такой показатель производительности труда, как трудоемкость.

Показатели производительности

Эффективность трудовой деятельности отражается в двух таких понятия, как выработка и трудоемкость.

Выработка представляет собой количество произведенной продукции, которая была изготовлена одним сотрудником в определенную временную единицу (час, сутки, месяц и т. д.)

Трудоемкость – это количество времени, затраченное на изготовление одной единицы определенной продукции.

Формула, по которой рассчитывается выработка выглядит следующим образом:

В = О/Т, где:

О – это объем изготовленной продукции;

Т – это количество затраченного времени на изготовление продукции.

Формула, по которой рассчитывается трудоемкость выглядит следующим образом:

Тр = Т/О, где:

Т – это затраченное время на изготовление продукции;

О – объем изготовленной продукции.

Методы измерения

Существуют три ключевых метода измерения производительности труда:

  1. Стоимостный метод предполагает измерение трудовой производительности, который характеризуется количеством выполненной работы, переведенной в денежный эквивалент. Благодаря этому методу можно сопоставить труд разных рабочих, к примеру, монтера и слесаря, разнорабочего и механика. Данные сравнения помогают выяснить, какие должности приносят предприятию или производству больше прибыли, а какие меньше. К достоинствам стоимостного метода относят простоту и легкость выявления и анализа показателей. Однако при его использовании важно помнить о таких недостатках и особенностях, как материалоемкости работы, конъюнктуре рынка и других неценовых факторах.
  2. Натуральный метод подходит для измерения показателей в том случае, когда объем производства поддается какому-либо натуральному измерению, будь то штука, километр, тонна, литр и т. п. Это один из самых простых способов определения производительности, но важно отметить, что его применение весьма ограничено. Его использование целесообразно в том случае, если производительность измеряется на одном участке или производстве, где производится однотипная продукция.
  3. Трудовой метод измерения производительности – это универсальный способ измерения, суть которого заключается в соотнесении показателей фактических трудовых затрат и плановый объем работы. Данный метод применим тогда, когда в организации четко определены нормы на изготовление продукции или оказания услуги.

От чего зависит производительность?

Можно выделить три составляющих, которые напрямую влияют на показатели производительности:

  1. Разделение обязанностей между работниками. Если процесс производства отлажен, а на каждом его участке находятся люди, которые выполняют ежедневно одну и ту же работу, они со временем совершенствуются и становятся мастерами, что, в свою очередь, ведет к росту производительности. Но случается и наоборот, когда руководитель не учитывает этот момент и переставляет сотрудников с места на место, что негативным образом отражается на рабочем процессе.
  2. Технический прогресс. Когда люди трудятся на современных станках, компьютерной технике, оборудовании и т. п., они тратят меньше времени на их обслуживание, соответственно, за счет этого происходит повышение производительности.
  3. Подготовка работника. Если на предприятии трудятся образованные, обученные и подготовленные кадры, то можно ожидать от них соответствующей работы, но если основная доля персонала – это малообразованные люди, их профессиональная деятельность будет оставлять желать лучшего.

Факторы роста производительности

В научной литературе выделяют несколько групп факторов, которые позволяют увеличить производительность, а именно:

  1. Материально-техническая группа. Сюда относят основный капитал, использование новых технологий производства, автоматизация и механизация труда и т. п.
  2. Социально-экономическая группа. Здесь следует выделить ключевые элементы – это персонал, а именно его отношение к условиям работы, своим должностным обязанностям и квалификация. Помимо этого, здесь важно отметить влияние условий труда на производительность, вопросы стимулирования и мотивации персонала, а также климат внутри рабочего коллектива и его дисциплинированность.
  3. Группа организационных факторов. Сюда относят организацию работы персонала и всего рабочего процесса.

Каждая группа факторов производительности труда по-разному влияет на ее рост. Однако руководство должно всегда помнить о наличии таких составляющих и своевременно выбирать необходимые управленческие инструменты, позволяющие благоприятно влиять на персонал и увеличивать объемы производства.

Пути повышения производительности

Существует два ключевых момента в увеличении уровня производительности:

  1. Экономическая составляющая, которая подразумевает снижение времени и трудозатрат на изготовление единицы товара.
  2. Управленческая составляющая, которая подразумевает стимулирование персонала.

Экономический аспект крайне важен в вопросе производительности труда, но в любом производстве ключевым ресурсом является персонал. Использование трудовых ресурсов невозможно без должной мотивации и стимулирования их деятельности. Это позволит увеличить общую производительность.

Пример увеличения уровня производительности

К примеру, определенное предприятие находится на грани разорения. Мощности производства находятся в небольшом городке, а сотрудники предприятия – это люди, которые проработали уже достаточно долго.

Самым оптимальным вариантом увеличения производительности труда является изменение системы оплаты и внедрение прогрессивного премирования за хорошую выработку. Таким образом, были решены основные проблемные моменты – исчезла моральная подавленность в коллективе, а благосостояние сотрудников увеличилось за счет нестандартной для них оплаты труда, так как они поняли, что при хорошей выкладке они могут получать гораздо больше.

Заключение

Трудовая производительность – это вопрос, который требует постоянного контроля. Этот показатель, в первую очередь, может рассказать о том, насколько отдаются своему делу сотрудники и как их труд отражается на экономике всего предприятия. Стоит отметить, что производительность труда имеет большое значение не только для организации или ее руководителя, но и для общества в целом, так как при стабильном увеличении производительности в регионе или стране увеличивается и экономическое благосостояние в целом.

www.syl.ru

Производительность труда — это… Что такое Производительность труда?

Производи́тельность труда́ — мера (измеритель) эффективности труда. Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за какое-то время. Обратная величина — трудоёмкость — измеряется количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции. Обычно под производительностью труда в экономической статистике разумеется фактическая производительность труда, однако в экономической кибернетике, в частности, в модели жизнеспособных систем Стаффорда Бира, вводятся понятия наличной и потенциальной производительности труда.

Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведенной продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье «Заработная плата основных производственных рабочих», а в другом — в единицу времени производится больше продукции.

Фактическая производительность труда

Три показателя производительности труда в экономической кибернетике

Фактическая производительность труда (выработка) обратно пропорциональна трудоёмкости и определяется из непосредственно наблюдаемых данных по формуле:

где  — фактический выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции,  — фактические затраты живого труда в единицах времени.

Наличная производительность труда

Наличная производительность труда есть расчётная величина, которая показывает, сколько продукции можно выпустить в текущих условиях (например, на имеющемся оборудовании из доступных материалов) в случае, если все простои и задержки будут сведены к нулю. Наличная производительность труда определяется по формуле:

где — максимально достижимый в текущих условиях выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции (наличная выработка),  — минимально необходимые в текущих условиях затраты живого труда в единицах времени (наличная трудоёмкость).

Потенциальная производительность труда

Потенциальная производительность труда есть расчётная величина, которая показывает, сколько продукции можно выпустить в теоретически достижимых в данных природных условиях на данном уровне развития цивилизации (например, из наилучших из имеющихся на рынке материалов при использовании передовых технологий и установке самого современного из имеющегося на рынке оборудования) в случае, если все простои и задержки будут сведены к нулю. Потенциальная производительность труда определяется по формуле:

где  — максимально достижимый в данных природных условиях на данном уровне развития цивилизации выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции (потенциальная выработка),  — минимально необходимые в данных природных условиях на данном уровне развития цивилизации затраты живого труда в единицах времени (потенциальная трудоёмкость).

Ссылки

См. также

dic.academic.ru

что это такое, определение, расчет

При анализе деятельности предприятия производительность труда является ключевым показателем. Именно от нее зависит коэффициент прибыльности и рентабельность, валовой доход и себестоимость продукции.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

Что это такое

С точки зрения оценки производственных показателей компании, производительность труда показывает, насколько эффективно организована работа сотрудников и какова их продуктивность.

Есть три вида производительности – наличная, фактическая и потенциальная:

  • Наличная. Показывает, сколько продукции могло бы быть произведено, если исключить потери рабочего времени за счет простоев и сбоев оборудования. Часто она используется при планировании и написании бизнес–планов, в которых для приведения к реальным цифрам используется коэффициент потерь.
  • Фактическая. Высчитывается как соотношение затрат рабочего времени к количеству выпускаемой продукции. Если за 8 часов смены токарь изготавливает 32 детали, до его производительность – 4 детали в час. Применяется для реальной оценки показателей.
  • Потенциальная. Предполагает и идеальные условия труда. То есть токарь работает без простоев и сбоев, на модернизированном оборудовании, с соблюдением всех норм и правил. Используется при планировании и для выявления точек роста.

 

Классическое определение: Что такое производительность труда? — Это количество произведенной продукции в денежном или абсолютном значении за единицу времени.

Чтобы предприятие успешно развивалось, необходимо соблюдать главное правило – производительность растет быстрее, чем зарплата. Только в этом случае есть стимул для вливания инвестиций. При этом часто тормозом для развития служит ограниченный спрос.

Станок, на котором 1 рабочий произведет 10000 изделий в час, при трехсменном графике произведет 24 000 единиц. Но емкость рынка всего 6 000 подобных изделий в сутки. Поэтому фактическая производительность будет в 4 раза меньше наличной. И окупаемость оборудования увеличивается еще больше, так как постоянные издержки увеличивают срок.

Зависимость заработной платы от уровня роста производительности труда наглядно показана в видео ниже.

Формула и расчеты

Чтобы рассчитать производительность, необходимо ввести еще некоторые определения:

  • Выработка (В).Так называется количество продукции, которую 1 человек изготовил за единицу времени. В формуле для ее обозначения используется символ В.
  • Трудоемкость (Тр). Показатель, обратный выработке. Говорит о том, сколько труда необходимо затратить, чтобы изготовить одну единицу продукции.
  • Объем (V). Показывает, сколько изготовил работник. При этом он может выражаться в любых значениях – деньгах, килограммах, штуках.
  • Коэффициент простоев (Кп). Вырабатывается отраслевыми нормами, в идеале стремиться к нулю.

В результате получается формула: Производительность труда = (V*(1 – Кп)) / (Тр*П), где П – это количество персонала, занятое в компании.

По ней можно посчитать валовую эффективность работы фирмы, с учетом руководства и вспомогательных служб, или вычислить показатель для отдельного подразделения или цеха.

Кроме того, формула расчета производительности труда на предприятии показывает, что повысить ее можно увеличив количество выпускаемой продукции, либо снизив затраты на производство одного изделия и сократив время вынужденного простоя. Определить оптимальное направление развития поможет анализ текущего положения дел.

Влияющие факторы и варианты развития

Самый большой фактор, который оказывает влияние на производительность – это объем производства. Крупный покупатель имеет возможность покупать сырье с оптовой скидкой, более производительное оборудование обходится дешевле в расчете на 1 единицу продукции, и даже отопить большой цех выйдет дешевле, чем десяток малых той же площади.

Экономика видит три способа повысить производительность: повысить эффективность труда, заменить ручной труд механизированным, и интенсифицировать производство.

Факторы, влияющие на производительность труда

Повышение эффективности

Пояснить, какие условия могут изменить условия работы на предприятии проще всего на примере.
Станочник Иванов работает у своего станка по 8 часов в день, за это время он изготавливает 32 детали. То есть 4 детали в час, тут все понятно. Но если более подробно разделить это время на составляющие, то можно увидеть интересную картину. Из 8 часов он:

  1. 15 минут до смены и 15 минут после смены убирает и смазывает станок.
  2. 30 минут тратит на то, чтобы принести заготовки из подсобного помещения.
  3. 30 минут ежедневно уходит на заточку резцов.
  4. 15 минут – на вывоз стружки.
  5. 15 минут для доведения заготовок напильником, если они имеют скосы.

Получается, что своими прямыми обязанностями рабочий занят всего 6 часов. При этом убирать и смазывать станок мог бы наладчик. До начала смены, или во время обеденного перерыва. Но обед у всех одновременно, что делать? А почему бы не организовать скользящий график, тогда наладчик сможет работать 8 часов без перерыва.

Поднос заготовок, мог бы осуществлять подсобный рабочий, с более низкой заработной платой. Он же может и доводить заготовку до стандарта, чтобы управляться с напильником, высокая квалификация не нужна. Комплект готовых резцов подготовит инструментальщик, стружку вывезет уборщик. Таким образом производительность возрастет на 1/3.

Интенсификация

Объяснить этот вариант увеличения прибыли еще проще. Водитель грузовика водит автомобиль с положенной скоростью, 60 км/ч в городе и 90 км/ч на трассе. Чтобы выполнить нереалистичный план, он разгоняется в городе до 110км/ч, два месяца выполняет норму, а на третий оказывается в больнице после встречи со столбом.

Грузовик оказывается на свалке, но так как он застрахован, предприятие покупает новую машину и сажает в нее нового водителя. Этот путь часто выбирают российские предприятия, однако показанный пример говорит о его нерентабельности.

Методы стимулирования работников предприятия

Но встречается и обратная ситуация. В бухгалтерии работает 15 человек. Главный бухгалтер регулярно обращается к руководству с просьбой о найме новых специалистов, так как эти не успевают вовремя сдавать квартальные отчеты. И он абсолютно прав, в конце каждого квартала работа у бухгалтерии кипит. Но два месяца из трех бухгалтерия изнывает от безделья.

Что делать в такой ситуации. Вариантов может быть несколько:

  • отдать часть работы на аутсорсинг;
  • привлекать временных работников на время аврала.
  • отправлять часть бухгалтеров в отпуск на время простоя;
  • привлекать специалистов на другие участки.

Более подробный план действий дает анализ эффективности, с календарной разбивкой загруженности. Чтобы разобраться, что происходит на самом деле, требуется разделить рабочий день, месяц или квартал на небольшие временные интервалы, и проанализировать загруженность.

Замена человека машиной

В этом случае показатели производительности труда характеризуют эффективность не отдельного человека, а всей компании целиком. Так как современные технологии позволяют выпускать роботизированные заводы, на которых один человек контролирует работу автоматов, производящих продукции на десятки тысяч долларов за один час.

При технической модернизации надо учитывать стоимость закупки и амортизации оборудования, себестоимость продукции способна перевалить все мыслимые пределы.

Использование имеющихся резервов

На каждом предприятии есть ресурсы для получения дополнительных доходов, но как определить производительность труда и найти способы, которые будут положительно влиять на рост доходов.

Обычно резервы находятся в трех категориях:

  1. Материально–технические. Отлаженный станок работает лучше, автомобиль в идеальном состоянии тоже. Если грузчик переносит ношу не на собственных плечах, а использует для этого тележку, труд станет эффективнее.
  2. Организационно–экономические. Проведение реорганизаций и наделение полномочиями.
  3. Социально–психологические. Моральная обстановка в коллективе и уровень мотивации имеют ключевое значение для производительности. Перевод части фиксированной оплаты в форму бонусов и поощрений, проведение тренингов, подключение психологов, которые способны оказать хорошую поддержку руководителям.

Заключение

Каждый из перечисленных факторов повышения производительности труда способен оказать не только позитивное, но и негативное влияние на производительность. Только после глубокого анализа можно сказать об имеющихся на конкретном производстве проблемах и предложить пути решения.



Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 500-96-41
Это быстро и бесплатно!

vashbiznesplan.ru

Производительность труда

Любой бизнесмен стремится к тому, чтобы его сотрудники за небольшой отрезок времени выполняли больше работы. Чтобы выяснить продуктивность работы сотрудников (достигаются высокие показатели деятельности, причем уровень затрат невелик), применяют показатель, именуемый производительностью труда.

Что такое производительность труда

Производительностью труда на предприятии называют показатель, позволяющий оценить, насколько продуктивно трудится персонал. Когда данный показатель высокий, то уровень затрат на производство изделий снижается, а прибыль возрастает.

Производительность труда влияет на прибыль

Производительность труда определяется:

  • Продуктивностью труда работников;
  • Объемом изготовленной продукции за заданное время;
  • Трудозатратами, предназначенными для производства одного изделия.

Методы измерения производительности труда

Разработано несколько методов, позволяющих измерить данный показатель, самыми важными среди них считаются:

  1. Стоимостной. Он характеризуется объемом труда, выраженным деньгами, и дает возможность сравнивать производительность труда рабочих различного направления (к примеру, сравниваются слесари и механики). Данный метод прост в расчете, легко анализируется, дает возможность определять динамику создания изделий в различные временные отрезки. Минус данного метода – воздействие инфляции, конъюнктуры рынка, материалоемкости труда.
  2. Натуральный. Он прост и имеет наглядные расчеты. С его помощью вычисляют производительность труда во время изготовления продукции, имеющей одно направление, по измерителям, которые являются натуральными (литры, тонны, штуки, метры).
  3. Условно-натуральный (представляет собой вариацию натурального метода). Труд измеряют в условных единицах похожих товаров. Чтобы выполнить такой перерасчет, применяются единицы перевода (коэффициенты). Данный метод удобен тем, что коэффициенты позволят сопоставлять и создавать обобщенный вид товаров при их изготовлении или продажи.
  4. Трудовой. Он универсален и позволяет соотносить реальные затраты производительности труда и расчетный объем труда, определяемый существующими нормативами (время на изготовление/продажу одного товара).

Формула расчета производительности труда

Общая производительность труда (по-другому ее название – выработка) демонстрирует, какой объем работы выполняется сотрудником за 60 минут, 7 дней либо 30 дней. Она вычисляется по формуле:

П = О/Ч, где

П – средняя производительность труда одного сотрудника;

О – объем сделанной работы;

Ч – число сотрудников предприятия.

Для определения производительности труда за нужное время (12 месяцев, 3 месяца, 30 дней) есть формула:

ПТ = оС/срР, где

ПТ – производительность труда одного сотрудника за заданное время;

оС – общая суммарная стоимость изготовленной продукции за конкретное время;

срР – среднее число работников.

Факторы, влияющие на производительность труда

Факторы, позволяющие увеличить производительность труда, подразделяются на группы:

  1. Основной капитал. Применяется механизированный и автоматизированный труд, используются высококачественные материалы, новые технологии.
  2. Социальные и экономические. Сюда относятся персонал и его квалификационный уровень, отношение сотрудников к своим обязанностям и рабочим условиям. Большое внимание уделяется качеству персонала из-за того, что различные сотрудники по-своему участвуют в изготовлении продукции. Производительность труда отдельного сотрудника находится в прямой зависимости от знаний, навыков, талантов и отсутствия болезней. Поэтому для соискателей трудоустройства проводятся собеседования и аттестация. Значительным влиянием обладают учеба в школе и профессиональных учреждениях, развитие медицины, материальное благосостояние.
  3. Организационные. К данным факторам относятся деятельность по руководству предприятием и работниками, организация персонала и процесса изготовления товаров, воздействующие на увеличение производительности труда. Дирекция решает, где будет расположено предприятие и какой его размер, проводит объединение, сочетание и типизацию, выбирает стиль и структуру руководства предприятием и задачи для него.
  4. Факторы, которые имеют связь с дисциплинированностью и климатом среди сотрудников. Сюда входят личные ориентиры каждого рабочего, методы, позволяющие сотрудникам взаимодействовать друг с другом, способы для активизирования рабочего процесса, проверка исполнения приказов, исправление расчетов, имеющих ошибки.

Как повысить производительность труда

Увеличение производительности труда возможно двумя путями:

  • Управленческим, который стимулирует персонал трудиться более эффективно;
  • Экономическим, совершенствующим и оптимизирующим процесс создания изделий, чтобы снизить трудозатраты и время на производство одного товара, а еще повысить объем изделий, созданных в единицу времени.

Для повышения производительности труда требуется ориентироваться не столько на материально-техническое оснащение предприятие, хотя это тоже важно, сколько на его работников (повышать мотивацию к труду). Каждое предприятие имеет собственные способы стимулирования работоспособности сотрудников, однако есть и общие методы:

  1. Озвучивание целей работы предприятия. Каждый работник должен знать свои задачи и иметь мотивацию к профессиональной деятельности. Благотворно на мотивирование персонала воздействуют корпоративы и выплачивание премий.
  2. Различные методы поощрений (возможность взять отгул, получить премию или подарок) из-за разных обязанностей сотрудников.
  3. Работники должны участвовать в выборе методов поощрения.
  4. Своевременное вознаграждение для работников.

Необходимо помнить, что лучше всего повышать производительность труда на предприятии комплексно. А как ее правильно рассчитать, можно узнать из данного видеоролика

worldsellers.ru

Как рассчитать производительность труда: формула и правила

Производство становится основным элементом в любой экономической системе. Только рентабельность делает использование предприятий жизнеспособным. Производительность труда – один из значимых факторов, без которых определение рентабельности вообще станет невозможным. Знать решение этого вопроса должны не только бухгалтера и экономисты-плановики, но и мелкие предприниматели, руководители, даже если они сами становятся главным и единственным рабочим персоналом.

Почему производительность труда имеет значение?

Производительность труда

Люди стараются сделать так, чтобы пришлось делать меньше, а результаты были большими. Результатом такого поведения и становится увеличение производительности. Актуальность она приобретает для современной модели рынка, когда работоспособный человек может один содержать до 10 людей пенсионного возраста, или тех, кто временно лишен трудоспособности. Это эффективный метод для построения экономической системы, но он не может похвастаться стабильностью.

По данной причине производительность – это не просто количество товара, изготовленного в единицу времени. Данное определение подходит для разновидности показателя, которая называется натуральной производительностью.

Самая простая формула для расчета выглядит следующим образом:

Общий объем производительности = Результат деления продукции, выпущенной в отчетном периоде, на среднесписочную численность в производстве

Чтобы все было понятнее, дадим несколько пояснений:

  1. Для определения выпущенной продукции единицей измерения становятся натуральные единицы. Это могут быть отображения штук, упаковок как единого целого и так далее.
  2. Технологи, инженеры и управленческий персонал не учитываются. В формулу вставляются только те, кто принимает непосредственное участие в производственном процессе.
  3. Показатель используется даже на предприятиях, вроде бы не выпускающих товары как таковые. Ведь даже на таких объектах может быть занято большое количество сотрудников с производительным трудом.

Нормирование для увеличения производительности

Увеличение производительности труда

Без трудоемкости определение нормирования становится невозможным. Это касается не только самих товаров, но и каждой комплектующей детали. Но вычисление этого показателя не составит труда. Для чего сумму времени работы для цикла производства делят на ОВП, в том же промежутке времени. Есть еще один параметр, необходимый для правильного нормирования. Это трудовая производительность по одному конкретному сотруднику. Такой показатель имеет не натуральное, но денежное выражение. Вторым знаком в формуле оказывается не ОВП, а объем по чистой прибыли. Такие формулы удобно использовать, если требуется поощрить либо наказать сотрудников за результаты деятельности.

Сам процесс нормирования отличается высокой сложностью. Ведь никто не защищен от ошибок из-за человеческого фактора. Потому есть смысл воспользоваться услугами сторонних профессионалов, которые специализируются именно на операциях данного типа.

Проводя подсчеты, руководствуются двумя принципами из разряда базовых:

  • Пооперационно должен нормироваться труд с высокой сложностью. Чем более мелкими будут отдельные задачи, тем лучше. Иначе увеличивается шанс получения бракованной продукции.
  • Укрупненные показатели целесообразно использовать для самого простого труда. Например, можно установить объем товара для упаковщиков, который должен быть отработан за одну смену.

Какие методы используются для измерения параметра?

  • Натуральный. Предполагает использование натуральных величин измерения, вроде килограммов или метров. Достоинство в том, что не требуется проводить расчеты, пользуясь сложными формулами. Но сфера применения у данного способа ограничена. Предполагается, что производится только один вид продукции, и условия труда почти не меняются.

    Измерение производительности

  • Условно-натуральный. Предполагает, что определяется отдельный признак, который усредняет свойства продукции, относящейся к разным типам. Такие признаки получают название условно-учетных единиц. Метод учитывает различия по трудоемкости между разными видами товаров. Полезность, мощность попадают под данное же правило. Ценообразование в данном случае во внимание практически не принимается. Но ограничения такие же, что и у натурального расчета.
  • Трудовой. Измеряется такими единицами, как нормо-часы. Служит отображением соотношений между тем, сколько времени требуется на выпуск продукции с определенными качествами. Количество этих часов просто относят к времени, которое было отработано фактически. Метод актуален для того, чтобы просчитывать отдельные участки. При использовании для разнонапряженных норм расчет отличается погрешностями.
  • Стоимостный метод при измерении выражается как единица цены на продукцию. Именно это решение известно своей универсальностью. Ведь он предполагает усреднение показателей в целом государстве, на предприятиях и для отраслей. Расчеты отличаются сложностью уровня. Присутствует сильная зависимость от ценообразования.

Повышение производительности труда

Можно использовать следующие методы, результатом которых станет повышение показателя:

  1. Создание проработанных показателей для оценки деятельности и ее результатов. Обязательна отдельная система контроля по результатам деятельности в любых направлениях.
  2. Рост лояльности работников к компании – одно из самых эффективных решений в данном направлении. Сотрудников необходимо привлекать к решению вопросов, связанных не только с текущим, но и с перспективным развитием.
  3. Среди актуальных факторов – мотивационная составляющая. На сотрудников должна быть ориентирована социальная политика компании в целом.

    Увеличение показателя

  4. Не менее важно присмотреться к улучшению трудовых условий. Санитарно-гигиенические условия надо совершенствовать, как и эстетическую составляющую.
  5. Рамки профессионально-должностных обязанностей можно будет четко очертить только в том случае, если на предприятии создать базу методического содержания, с нормативно-правовым регулированием. Меньше уйдет времени на то, чтобы уточнять задачи, решать споры, вопросы по распределению обязанностей.
  6. Если затраты непроизводственной группы уменьшить, не так много будет расходов по производству одной товарной единицы. Отдельное внимание рекомендуется уделить механизму накопления знаний, управлению ими. Иначе не получится увеличить производительность менеджеров, составляющих среднего звена.
  7. Требуется укрепление для производства в плане материально-технического снабжения. Производительность резко растет, если начать автоматизировать хотя бы некоторые процессы.

Как проводить анализ производительности труда?

Для отображения результатов анализа есть несколько характеристик:

Анализ производительности

  • Вспомогательного характера. Необходимы для понимания количества ресурсов, без которых не выполнить работу в минимальном объеме, не выпустить единицу продукции.
  • Частности. Показывают, с какими материальными затратами выпускаются единицы продукции. Или говорят о натуральном выражении единиц продуктов, выпущенных за минимальный отрезок времени.
  • Обобщающие. Необходимы для определения средней выработки за год, час, день.

Есть также две группы факторов, влияющих на анализ и его результаты. Первые называются экстенсивными. Они обозначают использование рабочего времени. Но есть еще и интенсивные. Они появляются, когда трудоемкость производства уменьшается, во многом благодаря использованию новой техники и тому, что производственные процессы механизируются, автоматизируются. Из интенсивных методов отмечают внедрение модернизации в производственные технологии, саму организацию труда.

Самыми важными факторами становятся интенсивные. Отдельные факторы имеют свою схему влияния.

От следующих факторов зависит количество дней в среднем, которое было отработано на протяжении года:

  • Прогулов,
  • Отсутствие на работе из-за болезней,
  • Целодневных простоев,
  • Отрыв от производства при наличии разрешения от администрации.

Средняя продолжительность рабочего дня также определяется:

  • Сверхурочными работами,
  • Сокращением времени для подростков с кормящими матерями,
  • Внутрисменными простоями.

Наконец, есть среднечасовая выработка, зависящая от:

  1. Сдельщиков, выполняющих нормы по выработке,
  2. Структуры выпуска продуктов, вносимых изменений,
  3. Мероприятий техническо-организационного плана, без них трудоемкость не снижается.

Прежде всего, надо рассчитывать, сколько сотрудников хотя бы примерно потребуется для выполнения той или иной задачи, в зависимости от категории. Производительность имеет уровень, который легко выявить на основе планов по выпуску продукции вместе с общим количеством персонала. Можно использовать метод, когда определяются отдельные факторы, влияющие на показатель.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

pravodeneg.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о